家校协同 共育花开

宿松县复兴镇中心小学举办第十六届家长学校

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2023-12-06 11:55   收藏   打印

时间:2023-12-06 11:55  

  为了进一步加强家校联系,增进家长对学校工作的了解,凝聚家校双方的力量,共同促进学生的全面发展,形成家校共育合力,12月2日,宿松县复兴镇中心小学第十六届家长学校开班典礼暨家长会如期召开。

01.jpg

  会前,学校精心准备了方案和邀请函。班主任组织学生对教室进行了精心布置,学科教师根据分工安排各就各位,静候家长的到来。带着一份期许,怀揣着一份信任,1000余名家长们如约而至。

  会中,政教处主任曹少达用生动的实例和详细的数据,向家长们展示了学校在教育教学中取得的佳绩和学生们在校的快乐生活。同时,他还希望家长们能够更加关注孩子的成长,继续与学校携手合作,共同为孩子们的美好未来奠定坚实的基础。

02.jpg

  随后,班主任、任课教师和家长代表进行了深入交流。班主任立足班情,向家长们介绍了孩子在学校的学习和生活情况,对有进步的学生进行了表扬,希望家长们多给予孩子鼓励和引导。同时,指导家长要关注孩子的身心健康和良好习惯的培养,并向家长提供家庭教育方面的建议。各任课教师也从学科特点、学习习惯等方面和家长进行了交流,并提出了本学科的学习要求,希望和家长合力同行,共筑孩子美好未来。各班优秀家长代表从家校共育、教育经验等不同角度分享了孩子的进步与成长,家长的分享具有教育的智慧和启示。

  通过本次活动,家长们纷纷表示不仅获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,而且对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯受到了启发。“本次家长会,不仅加深了家校之间的情感纽带,更为家校之间的交流与合作搭建了坚实桥梁。教育从来都不是一个人的舞台,而是教师与家长站在一起,步调一致、共育花开。”该校副校长胡健在活动总结中说道。(王敏敏、方超/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有