潜山市青楼中心小学举行第五届田径运动会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2023-12-01 14:52   收藏   打印

时间:2023-12-01 14:52  

  为丰富学生的校园文体生活,进一步落实“阳光体育运动”方针,促进学生身心健康发展,11月29日,潜山市青楼中心小学举行第五届田径运动会。

  上午8时许,在嘹亮的运动员进行曲中,运动会开幕式正式拉开了帷幕。国旗队、彩旗队及各班级方阵依次入场。步伐有力、口号震天、气势昂扬、神采奕奕,展示了全校师生团结合作、奋发向上的精神风貌。在庄严的国歌声中,全场师生肃立,注视国旗冉冉升起。随后校长徐寿明致开幕词,在同学们热烈的响应中,运动会正式拉开序幕。

微信图片_20231130083111.jpg

  赛场上,小小运动员们英姿飒爽、奋勇拼搏:蹲下、昂首,100米、200米、400米、60米跨栏,小飞人在跑道上你追我赶;实心球项目中,小力士们助跑、侧身奋力一抛,在空中划过一道闪亮的弧线;跳绳比赛中,运动小将们跳得轻如飞燕,展现出最矫健的身姿;跳远,运动员们双膝微弯,奋力往前一跃,最后稳稳的落在沙池里……加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个校园,到处洋溢着活力、弥漫着欢乐、充满着阳光!

  精彩纷呈、悬念叠加的比赛在下午4点落下了帷幕,校领导为运动员们颁奖戴上奖牌,亲切地与孩子们合影。运动会圆满成功。此次运动会的成功举办,充分展示了“双减”政策下学校扎实开展体育教育取得的良好效果,彰显了学校开展“阳光体育活动”取得的可喜成果,增强了师生的团队意识、竞争意识,激发拼搏精神,丰富了校园文化内涵,营造了积极向上的校园氛围。赓续使命,接续奋斗,笃定前行,青楼中心小学将坚决执行党的教育方针,落实“五育并举”,帮助学生享受体育、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(朱国华/图文)

微信图片_20231130083109 - 副本.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

宿松县千岭乡中心小学召开保安员安全工...

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有