潜山市塔畈中心小学开展法制知识进校园活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2023-12-01 15:04   收藏   打印

时间:2023-12-01 15:04  

  为了增强学生的法制观念和安全意识,加强学生行为规范教育和管理,建设平安校园,11月29日下午,黄柏派出所法制副校长吴晓天走进塔畈中心小学为该校学生上了一堂生动的法制课。

9339CE30@797F7323.7A2F6765.jpg.jpg

  课上,吴晓天用通俗易懂的语言对校园安全进行了重点讲解,引导学生不仅要注意校内安全更要注意校外交通安全,并结合交通事故典型案例特别强调了未满16周岁不能骑电动自行车、坐车要系安全带、一盔一带等安全常识,号召同学们敬畏法律、守法出行。接着,吴晓天还从网络交友和网络诈骗两个方面宣传网络安全知识,提醒同学们在平时使用网络时提高警惕,不要盲目点开不明链接,透露个人或家庭信息。活动最后,吴晓天呼吁同学们要好好读书,不要辍学,学法、懂法、守法、用法。(吴纯纯/图文)

398FBA09@C49C0D51.7A2F6765.jpg.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

宿松县千岭乡中心小学召开保安员安全工...

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有