固镇县石湖小学举行“智慧大阅读——我读书 我快乐”演讲比赛

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2023-12-01 15:04   收藏   打印

时间:2023-12-01 15:04  

  为了激发学生的读书热情,让经典名著润泽学生心灵,丰富校园文化,提高学生的综合素质。固镇县石湖小学于11月29日下午举行了“智慧大阅读——我读书 我快乐”演讲比赛。同学们踊跃参与,向青春飞扬的自己发起了关乎勇敢和自信的挑战。
  一本好书,不仅给人带来快乐,还有慰藉;不仅让人深思,还能给人启示。好书是智者,是良师,是诤友。在主持人激情飞扬的主持声中,比赛拉开了序幕!

IMG_8213.JPG

  本次比赛每班推选优秀选手代表班级参加比赛,选手们个个精神饱满,表现得大方得体,镇定自若,声音洪亮,不怯场,大部分学生能做到脱稿。演讲内容积极上进,演讲稿中写出了自己通过读书得到的收获、体会,写出了自己的真情实感,展示了我们的学生通过读书而健康成长的精神。
  此次演讲比赛为学生提供了一个展示自我的平台,丰富学生的课外生活,同时同学们进行了一次读书洗礼,唤起了他们的读书渴望,为以后的阅读工作确定了目标,更好的全面发展自己,提高自身的综合素质。

IMG_8172.JPG

  
  以书相伴,是心灵上的洗礼。以书相知,是精神上的慰藉。我们的校园不仅是鸟语花香,还氤氲着阵阵书香。以书为友,以书为鉴,让一缕书香始终伴随石湖小学同行。(石田田/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

宿松县千岭乡中心小学召开保安员安全工...

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有