合肥市育新小学召开第八届第二次教师代表大会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2023-03-20 18:46   收藏   打印

时间:2023-03-20 18:46  

  为进一步落实教职工参与学校民主管理和民主监督,加强依法治校,提升学校办学水平,近日,育新小学第八届第二次教师代表大会正式举行。本次教代会应到代表48人,实到代表48人,与会代表超过代表总数的三分之二,达到开会要求。会议由工会副主席郑圣武主持。

  会议之前,学校做了充分的准备工作;成立筹备领导小组,议定本届教代会主席团成员名单和代表名单;确定本届教代会主要议题并发布给各年级组教师征集意见;召开征求提案意见讨论会;召开教代会筹备会议。

  本次会议的中心议题是:审议讨论并通过《合肥市育新小学章程》《合肥市育新小学支部委员会会议议事规则》和《合肥市育新小学校长办公会议议事规则》文本(以下简称“一章程、两规则”)。

  下午四点,育新小学第八届第二次教代会正式开始,工会副主席郑圣武同志宣布本次教代会的中心议题及会议议程。然后全体代表聆听校长姚庆对文件制定的依据和过程进行说明,同时解读“一章程、两规则”文件主要内容。文件解读后,全体教代会代表由各组召集人负责组织,进行了分组讨论。代表们充分发扬学校主人翁精神,畅所欲言,建言献策,提出了宝贵的意见和建议。随后全体代表举手表决“一章程、两规则”,根据表决结果,大会一致通过。

  随后,姚庆作总结发言。她首先表示感谢,育新小学的民主管理和良性发展有赖于每一位教职工的积极参与,学校依法治校、依规办学也得到了有效的民主监督,进一步促进了学校科学可持续发展。希望大家能团结一心、勇于担当,在“一章程、两规则”实施后,所有参会代表在教师中更需做好依规工作、依章办事的表率,为学校的高质量发展而不断做出自己的贡献。

  最后,工会副主席郑圣武同志宣布育新小学第八届第二次教师代表大会圆满闭幕!

  此次教代会,议题集中,主题鲜明,程序规范,学校广泛倾听广大教师的心声,充分体现了学校民主管理与科学治校的现代化学校氛围。本次教代会的召开,将推进学校各方面工作更加有条不紊地进行。(钟婧、陈林)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

亳州市青云中心小学:借助教学视导,推...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有