合肥市翡翠学校开展“静心·童趣”学生书画展

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-12-06 15:46   收藏   打印

时间:2022-12-06 15:46  

  12月5日上午,翡翠学校玉心馆热闹非凡。老师和同学们陆续来到学校的玉心馆参观书画展览。为了给热爱艺术的孩子搭建一个成长的舞台,连日来,翡翠学校开展了“静心·童趣”学生书画展。多名学生和教师的书画作品在此展出。

default(1).jpeg

default(3).jpeg

default(4).jpeg

  当天上午,小观众、小书画家们三三两两地簇拥在一起,欣赏着他们喜欢的作品。在书画展开幕活动中,校长丁文进为本次活动致辞。他充分肯定了校园书画展的价值,希望以后有更多师生的精彩的作品能在这里展出。随后,小书画家们一起参与了开幕剪彩。

QQ图片20221206130901.jpg

QQ图片20221206130942.jpg

  看着这些想象奇特,造型别致,构图精巧,笔力雄浑的书画艺术作品,观众们啧啧赞叹。他们纷纷将自己的感言写在了留言板上,表达了对这些校园书画家的“仰慕”,也期待自己的作品能走进玉心馆。

QQ图片20221206130953.jpg

  “学生画展让我们有机会通过儿童的视角看世界,让我们感受儿童世界的纯粹、明媚、多彩、奇特、梦幻……我们期待本次画展给翡翠学校的美育增添一些鲜活的力量,让学生的‘双减’生活更丰富。”美术老师荚静说。与此同时,学校还在微信公众号同步推出每一位校园小书画家的个人档案和艺术作品。(通讯员王亚英 肖莹)

相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有