马鞍山市雨山实验学校与南山小学联合开展教学研讨活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-12-06 16:44   收藏   打印

时间:2022-12-06 16:44  

  为了更好地落实《义务教育课程和课程标准(2022年版) 》,提高全体教师的教育教学水平和能力,近日,马鞍山市雨山实验学校和马鞍山市南山小学联合开展主题为“聚焦核心素养,落实课标提质”的校际交流。

  雨山实验学校副校长郭骥带着《植树问题》一课走进南山小学,以实际情境导入新课,为学生提供了集兴趣性、知识性于一体的课堂氛围,利用化繁为简、数形结合的思想引导学生理解棵树与间隔数之间的关系,进而联系生活解决实际问题,使数学生活化、活动化。

图片 1.png

  南山小学201班的学生在雨山实验学校教师秦红的带领下学习了《难忘的泼水节》这一课,秦红基于二年级学生发展特点及新课标理念,尊重学生学习的主体性,重视学生听说读写能力的培养,同时注重引导学生基于朗读体会傣族人民与周恩来总理心连着心的深厚感情。

  南山小学教师马莉和李淋也带着两节英语公开课走进雨山实验学校,进行新课标下教学的交流研讨。

图片 2.png

  正所谓“一人行速,众人行远”,这一次的公开课和研讨交流给教师们搭建了一个相互交流、共同学习的平台,教师们在交流中碰撞出更多的智慧火花,同时也为“新课标”背景下的教学积蓄前行的力量。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有