马鞍山市山南小学数学市级课题阶段主题研讨顺利召开

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-12-06 16:44   收藏   打印

时间:2022-12-06 16:44  

  2022年12月1日,马鞍山市山南小学数学市级课题《小学数学低中年级课后延时活动方案设计与应用》阶段主题研讨活动在山南小学二楼小会议室举行。本次活动主题是:“分享课后延时活动方案,提炼设计延时活动策略”。

3.jpg

  首先课题组主持人唐尾玲分享了一年级《认识钟表》系列5个课后延时活动方案、张小玲分享了《用三角尺画角》;接着成员张洋分享了《制作创意年历》,谢遵华分享绘制连环画《做时间的小主人》课后延时活动方案。

  大家对课后延时活动课的模式基本达成一致,会从活动主题、活动目标、活动难度预设、活动准备、活动效果呈现、活动流程、活动成果展示、活动评价等8个方面入手。对近期大学区两项市级课题交流会做了简单研讨,教师们信心满满,对课题后续开展充满期待。

  本次案例分享活动结束后,课题组教师将会依据新课标,根据学生特点,结合各年级课程特色,将继续开展更多、更广、更深的课后延时活动的研讨活动。

  (唐尾玲)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有