潜山市黄泥中心小学开展“啄木鸟进社区 火眼金睛纠错字”活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-12-06 16:44   收藏   打印

时间:2022-12-06 16:44  

  为进一步贯彻落实国家汉语言方针政策,充分发挥学校在推广汉语言中的作用,把普及国家通用汉语言文字宣传教育融入现代街道文明建设中,12月2日,潜山市黄泥中心小学开展“啄木鸟进社区 火眼金睛纠错字”活动。

  活动中,同学们热情高涨,在教师的带领下走进社区、走上街头,寻找生活中的错别字。“啄木鸟”们对社区周围的广告牌、宣传栏以及展板中的错别字、繁体字、异体字、简化字、缺损字等不规范用字情况做了认真细致的观察和纠错。“小小啄木鸟”们认真负责,不仅找到错别字,还认真纠正错别字,受到家长和社区一致好评。

微信图片_20221202101903.jpg

  本次活动让学生了解了错别字的危害,促进他们养成正确书写、规范用字的好习惯,也更加认识到规范使用国家通用语言文字、传承弘扬优秀传统文化的重要性。(王卡)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有