红领巾心向党 争做新时代好队员

东至县至德小学开展第五届少先队大队委竞选活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-11-14 15:11   收藏   打印

时间:2022-11-14 15:11  

  为彰显“红领巾小主人”服务岗位魅力,逐步推动至德小学少先队组织规范化、持续化发展,形成“自己活动自己搞、自己阵地自己建、自己事情自己管”的少先队工作新格局。经学校研究决定,10月份启动第五届“红领巾心向党 争做新时代好队员”大队委民主竞选(增补)活动,公开增补5名少先队大队委员,成立新一届东至县至德小学少先队大队部委员会。

  10月25日上午,经四年级各中队民主推选二十多名优秀队员参加了学校第五届民主竞选大队委笔试。笔试涵盖内容广泛,包括《中国少年先锋队章程》、队前教育“六知六会一做”,近两年习近平总书记的“六一”寄语(回信)及学校“德文化”。根据笔试成绩,共计11名队员脱颖而出,成为大队委候选人。

  在进入第二轮竞职演说和才艺展示之前,11位候选人结合自身特长制作了精美的竞选海报。从个人简介、才艺展示、自身优势和特长、所获荣誉等方面设计出了一张张精美的海报,充分展示自己的才华。

  11月7日下午,大队委民主竞选活动最扣人心弦的环节——竞职演说及才艺展示在德行报告厅激情上演。经四年级各中队民主推选并顺利通过首轮笔试的11位候选人拿到了今天决赛的入场券,在此展开激烈的才艺大比拼。近600名四年级师生观摩了整个活动。

  为了体现竞选的公平、公正和公开,担任今天活动的评委不仅有梅城分校大队辅导员郝泽珍和五位家长代表组成的成人评委,还有从五年级组选拔的20位优秀少先队员组成的队员评委。队员评委在观看完大队委候选人的竞职演说和才艺展示后,再行使选举权,给自己认可的候选人投上庄严又神圣的选票。

  510中队的曹明榆担任今天活动的主持人。在宣布活动开始后,副校长马赛热情致辞。代表学校感谢家长、老师和队员们的参与和支持,希望11位候选人能发挥出自己的最佳状态,充分展示自己的能力和才华,胜不骄,败不馁。也希望他们能用自己的实际行动在今后的工作中来检验今天的表现,好好为队员们服务。并预祝本次活动圆满成功!

  出队旗、唱队歌结束后,竞选正式开始,各位候选人按抽签号依次进行竞职演讲和才艺展示。在激动人心的竞选演讲中,每位候选人都自信满满地侃侃而谈,说自己的优点、特长和优势,表达自己对少先队工作的向往和决心。慷慨激昂、声情并茂的演讲不仅凸显了至德小学金色少年们锐意进取、朝气蓬勃的阳光风貌,也充分表达了他们对少先队工作的热忱以及能做好工作的坚定决心。

  才艺展示更是精彩无限。优美的舞蹈犹如一道清新亮丽的风景线,举手投足间洋溢着青春与活力;钢琴在孩子们的手中奏出动听的乐章,让人陶醉其中;声情并茂的诵读让人心潮澎湃,热血沸腾;节奏感十足的快板更是让台下的观众连声叫好,轰然雷动。一次次才艺展示,展现出队员们多才多艺和积极向上的精神面貌,让在场师生享受了一场难得的视听盛宴,现场爆发出经久不息的掌声。

  时光流逝,当人们还觉得意犹未尽时,11位候选人的竞选已经结束!在副大队辅导员孔浩带领全体队员进行呼号和退旗仪式中,今天的活动圆满画上句号。活动结束后,学校少先队将对候选人笔试、竞职演说及才艺展示、队员投票三个环节的成绩进行汇总,依照得分高低顺序确定5名增补大队委并张榜公示,择日为新一届大队委授标志。

  每次竞选活动,都给每一位有上进心的少先队员提供了一次参与的机会,一个展示的舞台,一个成长的空间,也选拔出一批能为少先队服务、有威信、有特长、有代表性的大队委参与学校管理,培养了他们的自主管理能力,激发了少先队的组织活力。

 

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有