肥东县石塘学校开展庆“六一”系列活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-06-02 12:15   收藏   打印

时间:2022-06-02 12:15  

  为丰富少年儿童校园文化生活,落实“双减”政策,让孩子们度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,6月1日,肥东县石塘学校开展庆“六一”游艺、“十佳少先队员”表彰、观党史电影等系列活动。

  6月1日早晨,学校对第三十二届“十佳少先队员”进行表彰。本次“十佳少先队员”评选活动自五月中旬开展,学校少工委严格按照评选程序,先由各中队初步确定候选人员,再采用主题班队会、电子屏、校园广播、校园网等方式广泛宣传他们的主要事迹。最终评选出赵邵涵等10名学生为该校第三十二届“十佳少先队员”,章毅轩等50名同学为“优秀少先队员”。副校长秦家华等在大课间活动时为“十佳少先队员”颁奖,并勉励少先队员们珍惜荣誉,积极发挥模范带头作用,努力争取更大的成绩。

  下午,学校在运动场和班级开展了多项游艺活动。学校提前公布“六一”游艺活动方案,各班师生发挥团队的智慧和力量,共设计出“心有灵犀”“蒙眼拍苍蝇”等8个室内活动项目,“夹心饼干”“两人三足”等4个室外活动项目。同学们在老师的组织下,安全、有序、愉快地开展活动。活动中,学生既动手,又动脑;既独立“作战”,又协同合作,每个学生都充分发挥着自己的个性特长,凭着自己的聪明才智去接受一个又一个挑战,校园里欢声笑语此起彼伏。游艺活动结束后,各班级利用多媒体设备登录“国家中小学网络云平台”,点播党史电影,如《丰碑》《革命家庭》《洪湖赤卫队》等,进一步促进新时代少年儿童学习党史、新中国史,厚植爱党爱国的朴素情感。

  本次庆“六一”游艺、观影等活动,学生人人参加,并自主参与到活动的策划和设计中,在简单、有趣的游艺中提高团队协作能力、培养集体荣誉感,让孩子们的“六一”儿童节过得更快乐、更充实、更有意义。(黄永松)

1.jpg

  1

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有