合肥市琥珀名城教育集团明皇路小学开展防溺水主题教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-05-19 14:40   收藏   打印

时间:2022-05-19 14:40  

  随着夏季的到来,溺水事故进入高发期。一个个溺水事故背后,是一个个幸福家庭的破裂,溺水事故已经成为威胁我国中小学生生命安全的头号杀手。如何预防和减少溺水事故的发生,已成为各地各校安全工作的重中之重。5月18日,合肥市琥珀名城教育集团明皇路小学再次开展“预防溺水 珍爱生命”主题教育活动,以引起学生的重视和提高安全意识。

  班会课上,教师带领同学们观看防溺水视频,普及私自下水的危害,并生动直观地呈现给学生遇到危险情况时如何自救并知道如何选择正确的方法救护他人,同时带领大家朗读并背诵《防溺水安全三字经》,学唱《防溺水安全歌》。视频和动画图片、学唱歌曲调动了学生的多种感官参与学习,学生更清楚的知道了∶怎样防止溺水事件的发生,怎样正确的对溺水人员作出正确的救护。

  防溺水工作任重道远,责任巨大。通过本次活动,学生知道了生命只有一次,幸福快乐掌握在自己的手里,希望同学们通过这堂安全教育课,学会珍惜生命,养成自觉遵守防溺水安全原则的好习惯,同时我校将加强家校联系,真正把预防学生溺水工作落到实处,为明皇学子的健康、平安保驾护航。

图片 2.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市师范附属小学:毕业生的最后一节思政课

快乐轻松闯 考试玩新样——潜山市梅城小...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有