怀宁县雷埠中心学校组织开展全乡幼儿教师线上普通话培训活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-05-18 15:02   收藏   打印

时间:2022-05-18 15:02  

  为贯彻落实“童语同音”有关文件精神,营造良好的普通话教育环境,提高我乡幼儿教师国家通用语言文字应用能力和教育教学水平,2022年5月17日上午,怀宁县雷埠中心学校组织开展了全乡幼儿教师线上普通话培训活动。

  本次线上培训选用了王子福的普通话教程视频。培训过程中,王子福详细讲解了普通话的定义、普通话发音技巧、以及常遇到的问题,如:普通话中平舌、翘舌、儿话音、轻声、前后鼻音、边音的发音等需要特别注意的要点和学练的基本方法;普通话测试中的单音节字的发音、双音节字的变调、示范文的朗读节奏和说话的技巧等方面做了示范、讲解。

  培训中教师们认真听讲,及时做好笔记,并且通过自我练习、跟读练习、集体练习等方式,纠正发音中存在的弊端,进一步规范了普通话发音。

  此次培训活动,不仅提高教师的普通话水平,而且掌握了普通话发音技巧,使教师们能用较标准的普通话口语交流和表达,形成一种自觉学习普通话、使用普通话的良好氛围。(王李先)

5cbc01d122737be1e37b83967f68ebd.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有