马鞍山市南山小学2022年防震减灾应急疏散演练

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-05-18 15:02   收藏   打印

时间:2022-05-18 15:02  

  为进一步增强师生防灾减灾意识,提高面对突发情况的应急避险能力,5月12日,在第14个全国防灾减灾日来临之际,南山小学组织开展了防震减灾应急疏散演练活动。

  演练前,各位班主任和课任教师对防震减灾应急疏散演练进行了详细说明,对疏散路线和注意事项进行了强调;学校中层领导和相关教师提前到达各楼梯口,防止跌倒和踩踏现象的发生.

  上午8:00,演练正式开始,随着第一次警报声响起,教室里的同学们立即用书包护住头部,躲在课桌下或墙角处开始紧急避险;30秒后,第二次警报响起,师生有序进行疏散,快速到达安全地点集合。

  本次疏散演练用时1分04秒,演练结束后,学校德育副校长葛常斌对本次活动进行小结点评,同时介绍了全国防灾减灾日的由来以及加强应急疏散演练的重要性和必要性,指出了消防、地震等应急疏散演练应和大课间活动相结合,强化日常演练,做到路线固定,快速反应,有序安全,深植安全防范意识,达到遇事不慌、快速应对、自我保护的目的,不断提高突发事件的应变能力。(葛常斌)

IMG_4344.JPG

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有