防震减灾 警钟长鸣:怀宁县雷埠乡中心学校开展防震减灾应急疏散演练活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-05-13 14:37   收藏   打印

时间:2022-05-13 14:37  

  为帮助学生掌握避险、逃生、自护自救的方法,增强学生安全防范意识和应对突发事件能力,5月12日,怀宁县雷埠乡中心学校开展防震减灾应急疏散演练活动。

  演练前,教师们针对演练的目的以及演练中注意的事项向学生做了详细的讲解。学生们明确了演练的目的和程序,了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。警报声响起后,各班学生在班主任的指导下,保护头部,迅速进行室内避震、疏散到指定地点。各楼层重要位置均有教师指挥学生安全撤离。演练结束后,校长郝金红对本次演练做了总结讲话,告诉学生地震前的征兆、逃生的方法,如果遇到危险应如何自救。最后郝金红就课间活动安全、防溺水安全、疫情防控安全、交通安全、饮食卫生安全等问题进行了强调。

  此次活动的开展,增强了全体师生的防震减灾意识,提高了全体师生的防震减灾能力,为构建和谐校园提供了有力的保障。

  (姜 彬)

0e87c448c4ac423c8f772cec8fef16f.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
公交变讲堂 安全在身边

绿茵展示风采 足球助力“双减” :舒...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有