“双减”落地 ,“棋”乐无穷:潜山市黄铺镇中心学校举办围棋比赛

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-05-13 14:37   收藏   打印

时间:2022-05-13 14:37  

  为落实“双减”政策,丰富学生的课余文化生活,促进学生全面发展。5月11日,潜山市黄铺镇中心学校举办了主题为“激情博弈,‘棋’乐无穷”的首届围棋比赛。

  本次围棋比赛采用单淘汰赛制,参赛选手由各年级抽签混合编排。比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。比赛中参赛选手坚持“友谊第一,比赛第二”的宗旨,使比赛始终在友好和谐的氛围中火热进行,精彩的比赛吸引了众多同学在旁观看助威。经过激烈的角逐,郝雅凤等6位同学从42名参赛者中脱颖而出,分获一二三等奖。赛后,围棋老师们向大家讲解了围棋的由来和其中深厚的文化底蕴。

  通过此次比赛,不仅丰富了学生们的课余生活,也加深了学生们对中华优秀历史文化的理解和认识。不仅赛出了学生们的下棋水平,同时也增强了学生们的竞争与挑战意识,更增加了彼此间相互学习,共同提高的信任与信心。在丰富学生们的课余生活同时,也展现学生激扬的青春与积极奋进的精神面貌。

8ea45bfbec0a0ff229a1491f311f118.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
公交变讲堂 安全在身边

绿茵展示风采 足球助力“双减” :舒...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有