合肥市和平小学花冲分校举行2021年最美教师颁奖典礼暨班主任论坛活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-01-21 15:25   收藏   打印

时间:2022-01-21 15:25  

  金牛辞岁,瑞虎报春。一年充实和忙碌的工作在铃声中悄然结束,学校本学期的各项工作也即将画上句号。伴随着新春的脚步,满怀着奋进的豪情,1月19日,合肥市和平小学花冲分校全体教师欢聚一堂,举行2021年最美教师颁奖典礼暨班主任论坛活动。

图片1.png

  第一篇章:双减政策巧落实,班级管理共聚焦

  首先,五位班主任代表分享了自己的“双减教育故事”。

  教师王月皎以《积极学“双减”,减负不减乐》为主题,讲述了自己在“双减”政策背景下,用真诚的心去鼓励、教育孩子的故事。

  教师鲁雯雯则从课堂教学、作业布置、活动设计等板块分享了她“轻负担、高质量”的“双减”工作经历与心得。

  教师蒋月琪回顾了“双减”政策落实以来自己的工作变化与心路历程,表达了希望和学校携手一起创造孩子未来的决心。

  从教师计伊敏的故事中,能感受到她春风化雨般润物无声的师爱,学生如沐阳光,健康成长。

  教师李红妹交流了用爱心和言行感化学生的班主任教育理念,诉说爱生如子的心声。

  淳朴的语言,鲜活的案例,感人的故事,引起了大家内心的共鸣。各位班主任互相学习,共同提高,展示班主任管理艺术,此次班主任论坛进一步增强学校班级工作经验交流,帮助和指导年轻班主任尽快成长,促进了学校教育教学质量的快速提升。

  第二篇章:最美教师展风采,智慧课堂促成长

  接着,由校长黄晓静、副书记陆俊、副校长姜家法、吴萍、晏能凤为2021年度最美教师进行颁奖。经过公平、公正、公开的评议,从德、智、体、美、劳等诸方面评选出了吴萍、牛玉芹、康恺、章莲莲、胡群、林华、董慧、王国慧、赵中芳、张倩倩、王雁、蒋月琪12位本年度和平小学花冲分校“最美教师”。

  受表彰的12名教师,他们有的热爱学习、热爱读书、热爱参加教研活动,积极把教研转化成教学,成绩突出;有的具有先进的教学理念和方法,深受学生、家长及同事赞赏,在上级举行的教学评比及评价中佳绩连连;有的热爱学校,心怀大局观念,主动担当,维护学校名誉,维护学生安全,为学校争先创优,高效完成且成果显著……他们从不同角度,不同方面,展现了花小教师的高尚情操和绚丽风采。

  随后,花小举行优秀班主任颁奖和智慧课堂先进个人颁奖典礼。余群、李燕萍、徐慧琴、吴凡蕾、张迎、王者慧、王月皎、李红妹、王美娟、王旭珺10位老师被评为年度“优秀班主任”,陆再贵、伍万东、赵中芳、王月皎、胡校校、张倩倩6位老师荣获“智慧课堂先进个人”称号。

  黄晓静向代表学校向全校教职员工表达了问候和祝愿,向受到表彰的教师表示祝贺。她指出,回首过去的一年,花小披荆斩棘,硕果累累;展望新的一年,花小的明天挑战更多、难度更大,需要我们克难奋进、戒骄戒躁,更需要我们精诚团结、同心同德。

  第三篇章:轻歌曼舞辞旧岁,欢声笑语迎新年

  最后,花小开展了简单而热闹的新年教师联欢会,各个年级组教师自编自演,献上了精彩纷呈的节目。动听悦耳的歌声,妙趣横生的朗诵,活力十足的舞蹈……中间穿插趣味游戏,真可谓才艺不断,掌声不断,欢乐不断。

图片 3.png

  在欢声笑语中,此次活动落下了帷幕。回眸凝望,过去的一年里有太多的感动,太多的成就,太多的故事值得珍藏;翘首企盼,未来的一年有更多的展望,更多的梦想,更多的高峰等着我们奋力登攀。一元复始,万象更新,在新年即将到来之际,愿花小的孩子们健康成长、学有所乐;花小的老师家庭幸福、工作顺利,美丽的花小承典塑新,再创辉煌。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
公交变讲堂 安全在身边

绿茵展示风采 足球助力“双减” :舒...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有