蒙城县城关三小三阳路校区:加强法治教育 共建和谐校园

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-12-09 12:57   收藏   打印

时间:2021-12-09 12:57  

  为加强学校法治建设,促进师生主动接受法律教育的意识,形成自觉遵纪守法的氛围,蒙城县城关第三小学三阳路校区诚邀南关派出所钱敏警官于近日在三阳路校区报告厅举行了2021-2022学年度第一学期法治教育报告会。

  报告会前,由蒙城县城关第三小学党总支副书记刘振卫为钱敏警官颁发了三阳路校区法治副校长聘书。钱敏在报告会上从个人、家庭、交通、食品、假期安全及预防溺水等方面结合学生实际,深入浅出地讲解了安全防范的必要性及如何利用法律手段进行自我保护的重要性,并与学生们进行了互动交流。同时,她还结合当前校园中存在的欺凌现象,现实生活中电信诈骗等实例,引导教育孩子如何带动家庭增强自我防范意识的行动自觉,并让学生们懂得“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”的道理。

  最后,副校长何伟为本次报告会作了总结,他希望同学们能牢记校规校纪,遵守国家的法律法规,做一个遵纪守法的好学生,从自我做起,从小事做起,好好学习,天天向上,并能以本次报告会为契机,更好地学法,知法、守法,做一个对社会有用的人。

  本次报告会对提升同学们的法治意识,构建和谐校园起到了积极的推动作用。(李浩 李清岚)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有