蒙城县六小联盟涡河西路分校:晒优秀作业 展书写风采

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-12-09 12:59   收藏   打印

时间:2021-12-09 12:59  

  为全面贯彻教育部“双减”政策,落实作业管理各项规定,切实提高学生书写水平,12月7日,蒙城县六小联盟涡河西路分校特组织开展以“练好字终生受益”为主题的优秀作业展评活动。

  教导处精心准备,全校一至六年级,通过班级初评,选出班级优秀作业,以班级为单位各上交五份优秀作业参加评选。经各年级语文教师认真查看,细致分层,交换互评,最终选定45份优秀作业参加展览。

  该校一直以来重视学生习字、练字好习惯的培养,并经常举办小学生书法绘画展,习字评比等活动。学校每天下午课前安排一节习字课,临摹适合小学阶段的硬笔书法字帖,让部分学有余力的同学练习软笔,因材施教,极大地提升了学生的习字兴趣。

  通过优秀作业展评,促进学生形成比学赶超的氛围,看到别人的长处,从而发现自己的不足,找差距,学榜样,取长补短,不断进步。

  习惯养成无痕,榜样力量无穷。一份份整洁漂亮的作业代表了同学们对学习和生活的热爱。促使学生们在“双减”政策下提高素养,找到自己努力的方向。(高磊、张永)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有