固镇县手牵手志愿者协会到刘集镇顾庄小学开展微心愿圆梦活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-12-07 15:51   收藏   打印

时间:2021-12-07 15:51  

  12月4日下午,固镇县手牵手志愿者协会来到刘集镇顾庄小学开展“点亮微心愿、志愿进行时”爱心志愿服务活动。顾庄小学受助的10名学生及家长、协会志愿者、学校教师代表参加活动。

  志愿者们给孩子们带来了衣服、书包、文具盒、课外书、画笔以及写字用的书桌、玩具等,帮助这些孩子完成了微心愿,实现了雏梦想;志愿者和孩子们一起做游戏,度过了一个温暖的冬日。

  志愿服务是一项崇高而伟大的事业,是衡量社会文明进步的重要标志。“微心愿”活动把宏大的志愿服务,细化为“满足服务对象一个心愿”,“微心愿”切口虽小,意义深远,作用宏大,体现的是学生们的切实期盼,解的是“燃眉之急”。

  微心愿公益活动正是奔着这些小小心愿而来。“你的微小心愿,我来帮你实现”,从发起倡议,到爱心人士积极响应,这是一场爱的接力。一个人的力量是有限的,但众人拾柴火焰高,人人出力、众人相助,爱的力量就会不断放大。“圆梦微心愿”爱心志愿服务行动,得到了志愿者的热烈响应,受到了社会各界的普遍欢迎与好评。

  在第35个国际志愿日来临之际,手牵手志愿者协会装载孩子们的微心愿,帮助刘集镇顾庄小学10名小朋友圆了心愿梦,共同祝愿小朋友们学习进步、生活快乐。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有