固镇县刘集中心学校刘集小学举行武术操比赛

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-12-03 13:59   收藏   打印

时间:2021-12-03 13:59  

  为了丰富校园生活,弘扬中华民族传统文化,提高小学生的身体体质,展示小学生朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌,12月2日固镇县刘集中心学校刘集小学举行了“中国少年强”武术操比赛。

  武术操是刘集小学特色办学的一个侧面,为了推进武术操在全校各班级中普及,学校组织了此次武术操比赛。比赛中,评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,从学生的精神面貌、服装、队列、进场、退场、技术动作等方面进行综合评分。“立正,稍息,向右看齐,向前看,齐步走……”各班级在迅速完成了队列队形后,进行了武术操展示。各班级学生训练有素,一招一式神形兼备,动作有柔有刚,刚柔相济,马步、弓步,步步扎实,显示了武术的精气神,彰显了学生们团结奋斗、积极进取的精神风貌。

  此次比赛,不仅丰富了该校校园文化生活,促进了武术操质量的提高,也培养了学生积极进取、顽强拼搏的运动精神,增强了学生的集体荣誉感。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有