潜山市:全员运动 “玩”嗨初冬

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-12-02 16:14   收藏   打印

时间:2021-12-02 16:14  

  近期,潜山市广大中小学校利用当前晴好天气,因地制宜,举办形式多样的校园运动会、文体艺术节和亲子游艺活动,为广大师生的精神世界补钙赋能,丰富了校园文化生活。

  11月27日,潜山市梅城小学幼儿园举办了“我健康·我快乐·我成长”幼儿游艺会,家长和孩子们共同参与,夹球投篮、猪八戒背媳妇、乒乓球接力赛、青蛙过河等,一个比一个有趣。孩子们和爷爷奶奶、爸爸妈妈畅享运动带来的快乐,幸福的气息洋溢校园的每一个角落,流淌进每位家长和师生的心田。该市实验幼儿园、黄泥中心小学幼儿园、槎水幼儿园等也邀请学生家长走进学校,通过趣味挑战、定向寻宝、亲子篮(足)球、幼儿汇演等趣味性、互动性项目,让运动成为童年必需品。

  乘着全国职业教育大会和安徽省职业教育大会胜利召开的东风,安徽天柱山旅游学校第二届文体技能节于11月24日开幕,全校10个专业48个班级2000余名师生全员参与。本届文体技能节以“青春、奋进、尚美、健康”为主题,将历时两个月,陆续开展田径运动会、迎新年系列文体活动、专业技能大赛等文艺体育和技能比赛,旨在积极响应全民健身国家战略和第十三个“全民健身日”活动,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,努力营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,充分展现新时代中职学子的精神面貌。

  该市潜山二中、黄铺中学、源潭中学、桃花铺初中、潘铺中心小学、塔畈中心小学等中小学校因校制宜、“活力”全开,成功举办冬季田径运动会、趣味运动会、啦啦操比赛及校园足球赛、篮球赛等体育赛事。涉及范围广,参与人数多,全民运动、全民健身的健康理念进一步根植于广大师生心中,带动“双减”背景下课后服务提质增效,让初冬的潜山市中小学校园激情飞扬、活力四射。(储成杰)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有