界首市师范附属小学举行“读经典书籍,做有为青年”读书沙龙

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-12-02 16:09   收藏   打印

时间:2021-12-02 16:09  

  11月30日下午,界师附小举行“读经典书籍,做有为青年”读书沙龙。市委宣传部副部长荣杰超、教育局党组成员刘亚陆以及界首读书会夏梦雪参加了活动。

  读书沙龙由界师附小读书会联袂程利青、付涛名师工作室和张颖涛特级教师工作坊协同主办,旨在激发青年教师读书热情,打造教师学习共同体,为青年教师搭建读书交流、学习成长的平台。活动成果,通过教师读书心得分享和经典诵读两种形式进行了展示。

  “用现在求证未来”的朱晓宇;因为是教师,所以“教人做人”的王晓侠、张静、段宛辰三人组合;一首《琵琶行》,音韵流转带领着大家梦回大唐,领略唐诗之美的于艳芳、武慧芳……或是思想火花的碰撞,或是情感故事的诉说,都成了一道道靓丽的风景,如春江入户,似万壑争流。

  导师程利青、付涛,也同青年教师一起分享了各自的读书经历。

  刘亚陆勉励青年教师,读书不但要 “见自己、见众生、见天地”,还要“见境界”。多读多悟,勤读勤写。今天努力读别人的书,争取明天让别人读自己的书。

  兼任界首读书会副会长的荣杰超,对读书沙龙给予了充分肯定。他说:“读书,加深思考,促进交流。”在这里,他看到了一群幸福的年轻人,界师附小有重视青年教师培养的传统,所以在这工作很幸福。在这里,他看到了一群漂亮的年轻人,因为热爱教师职业而漂亮,因为热爱读书学习而漂亮。最后,荣杰超向大家介绍了成立界首读书会的初衷,并对界师附小读书会下一步工作的开展提出了指导性意见。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有