潜山市源潭中心小学开展“关爱老人 服务社会”志愿服务活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-11-29 15:22   收藏   打印

时间:2021-11-29 15:22  

  为了发挥党员在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,同时引导少先队员积极参与到敬老助老志愿活动中去,培养学生关注他人,服务社会的意识。11月25日,潜山市源潭中心小学赴敬老院开展慰问活动。

  当天,由党员同志、教师代表、学生代表组成的志愿服务小队带着源潭中心小学2300余名师生的祝福,来到源潭镇双峰敬老院,对老人们进行关怀慰问和志愿服务。活动前由学校工会购买了米、油、肉、水果、饼干等小点心,活动中孩子们将饼干、水果送到老人手中。五年级组各班还准备了舞蹈、歌唱等文艺节目,杨雨、桂艺芝、黄文林演唱了《时间都去哪了》《望乡》《阿爸阿妈》歌曲,平时沉寂的敬老院随着歌声和舞蹈变得热闹起来,老人们看得入迷,开心不已。全体师生在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束文艺演出,文艺演出后师生们还开展了一次全面卫生清扫,他们用实际行动响应文明城市创建工作的号召,践行了什么是敬老爱老、互帮互助。

  此次活动是该校党支部把党史学习教育转化成为群众办实事实际行动,同时也使学生们明白尊老敬老是美德,少年儿童自小就要懂得尊老敬老,弘扬传统美德。(胡娣)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有