潜山市黄铺中心小学党支部组织开展消防应急疏散演练

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-11-29 15:02   收藏   打印

时间:2021-11-29 15:02  

  为了进一步增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,学习消防灭火知识,确保师生生命安全,11月25日,潜山市黄铺中心小学党支部组织全体师生开展了消防应急疏散演练。

  为了实施好这次演练,该校支部制定了详细的消防疏散演练方案,对各班疏散的路线及每位老师的职责等内容都作了明确的规定。演练前,各班召开了“拒绝火灾 珍爱生命”的主题班会,学习了火灾中逃生的方法和注意事项。

  下午两点,消防警报声响起,各班学生在教师和工作人员组织下捂住口鼻,弯腰快速撤离了教室,按照预定路线向学校运动场疏散,整个过程紧张有序,取得了预期的效果。

  该校党支部还邀请了消防器材专业人士向全校师生介绍了消防安全的相关知识,并现场演示了消防器材的使用方法,部分师生现场使用了干粉灭火器灭火。

  该校副校长对本次疏散演练活动作了总结,要求师生们克服麻痹大意思想,在实践中增强预防火灾的安全意识和自我保护意识。

  此次消防应急疏散演练,在实践中提升了师生的自我防护能力,增强预防火灾的安全保护意识,丰富了消防安全的知识和技能,为今后师生面对灾害,及时采取有效措施积累了宝贵的经验,为创建平安校园提供了坚实保障。(叶君)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有