合肥市和平小学花冲分校开展劳动教育实践活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-11-26 15:59   收藏   打印

时间:2021-11-26 15:59  

  在“双减”的教育环境下,为了让教育回归本真,着眼于学生全方面发展,进一步加强学生的劳动教育,培养学生的劳动能力,11月24日开始,合肥市和平小学花冲分校开展劳动教育实践活动。五六年级的同学们在校级领导、班主任的带领下,来到长丰双马劳动基地,体验劳动的乐趣。

  怀着期待与激动的心情,同学们来到劳动基地。在基地负责人的指导下,在班主任的带领下,学生分班分组领取铁铲、手套等劳动工具。

  首先开始清除侵略性外来物种“加拿大一枝黄花”,初冬的阳光暖意盎然,大家干得热火朝天,不亦乐乎。

  随后,同学们继续挥舞铁铲,来到田地里挖红薯,真正体验了一次“面朝黄土背朝天”的劳动,感受到了收获的喜悦。

  午饭后,孩子们拿起镰刀开始割稻子,学习打稻子的技巧,知道了粮食的来之不易。

  “自然为教材,天地为教室”,本次活动学生们走进自然,劳动实践,既增强了动手能力,又磨炼了坚强意志。真正做到五育并举,全面发展。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
宿松县陈汉乡中心小学少先大队开展主题活动

望江县高士中心学校首届“中国人寿杯”...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

多省份启动2023年公务员招录 专设岗位招录残疾人

中共安徽省委组织部公告:招录选调生笔...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有