感恩于心,回报于行——潜山市横中中心小学开展“感恩”主题教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-11-26 15:47   收藏   打印

时间:2021-11-26 15:47  

  “滴水之恩,当涌泉相报”一度传为经典名句,为了培养孩子珍惜爱,懂感恩,做一个富有爱心的人,潜山市横中中心小学在感恩节来临之际,开展了一系列“感恩”主题教育活动。

  活动伊始,该校学生代表以“常怀感恩之心,常为感恩之行”发表周一国旗下讲话,呼吁同学们要学会感恩,感恩大自然、感恩父母、感恩老师、感恩朋友……精彩的演讲引起了老师及同学们的共鸣,期间掌声不断。在少先队辅导员的组织下,各班学生面向自己的老师,深深的鞠上一躬:“谢谢老师,老师您辛苦了!”

  随后,该校各班级召开“感恩”主题班会,班会课上,精彩纷呈:有的通过一个个有趣的故事告诉孩子们要懂得感恩;有的教孩子们学习《感恩的心》手势舞;有的谈谈自己身边关于“感恩”的小故事……同时,各班主任适时布置感恩教育作业:有的为父母做一件力所能及的小事,有的画一张精美的手抄报,有的为老师献上《感恩的心》手势舞……

  通过此次活动,该校将感恩的种子播撒在学子的心田,也愿孩子们在今后的生活中能用心去发现,将“常怀感恩之心,常为感恩之行“落到实处,用一颗感恩的心面对未来的生活。(施敏)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有