马鞍山市南山小学开展冬季校园安全教育

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-11-26 15:34   收藏   打印

时间:2021-11-26 15:34  

  11月23日,马鞍山市南山小学利用晨会时间,进行了一次全校性安全教育。

  晨会中,该校校长徐福红结合冬季天气寒冷、干燥,极易发生火灾这一现象,教育小学生禁止玩明火,不随身携带火柴、打火机等物品,遇到身边发生火灾,要学会报警、懂得自救;随后,联系最近博望发生的一起特大交通事故,提醒大家要遵守交通规则,注意交通安全,特别是乘坐校车的学生要注意文明乘车,系好安全带;最后,结合冬季使用电器增多,告诫大家注意冬季用电安全。

  据悉,为有效预防各类安全事故的发生,该校采用师生晨会、班队课、国旗下讲话等形式进行全方位校园安全系列教育,从多角度入手开展校园安全大排查。

  该校对校园电路进行了排查,对老化的线路进行了更换,确保冬季用电安全。

  针对学校有两辆校车每天接送学生,该校安排专人对校车的车况以及路况进行了大检查,校领导也乘坐校车对行车路线进行了实地了解,保证校车的安全运行。学校食堂关系着师生的身体健康,该校每周不定时抽查,严把质量关口,保障饮食安全。

  安全无小事。该校力求把隐患消除在初始阶段,为学生的成长创造安全的环境。(张义珍、徐福红)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有