蒙城县逍遥路小学组织少新队员观看红色主题电影

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-11-26 15:40   收藏   打印

时间:2021-11-26 15:40  

  为引导全体少先队员学好党史,了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,传承红色基因,牢记初心使命,11月24日下午,蒙城县逍遥路小学开展了“看电影学党史,悟革命新征程”的主题活动。

  本次党史学习以综合楼报告厅为主会场,其他各班级为分会场组织学生观看红色影片。看完电影《小兵张嘎》同鬼子斗智斗勇,在经历了一系列事情后,张嘎由鲁莽捣蛋的少年成长为真正的八路军小侦察员。少先队员们纷纷表示:“要珍惜今天的幸福生活,勤奋刻苦学习。”深刻地领悟到革命战士英勇奋战、不怕流血牺牲的精神,革命战士留存的革命精神更值得少先队员们去学习。

  看电过影后,少先队员们从嘎子身上汲取丰富的养分,传承红色基因,从小树立坚定的理想信念,成为担当民族复兴大任的时代新人。(马淑红、韩金林)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有