东至县至德小学(舜德少年宫)举行主题科幻画比赛

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-11-25 15:42   收藏   打印

时间:2021-11-25 15:42  

  为进一步发挥学校科创活动的教育功能,创新育人方式,提高学生动手动脑和科技创新能力,培养学生的爱国情操和全球视野,学习弘扬航天精神,提升不畏艰难的良好素养。近日,东至县至德小学(舜德少年宫)在四五年级举行了“我的太空梦——梦圆飞天”主题科幻画比赛活动。

  本次比赛先由各班班主任组织班级初赛。各班科学老师负责对本班学生进行航天精神和航空知识宣传,美术教师协助科学老师对参赛学生进行选拔与指导,各班推荐优秀作品参加校级评审。

  比赛中,各班学生紧扣“我的太空梦—梦圆飞天”的主题,以宇宙星空、航天科学、未来科幻畅想等航天内容为题材,采用国画、水彩、版画、漫画等不同的绘画形式,充分发挥想象力,用自己的方式描绘着有关未来太空的奇思妙想,创作了一幅幅异彩纷呈的精美作品,构筑了自己心目中未来理想的宇宙太空形态,展现了对太空探索的浓厚兴趣。

  截至到11月20日,该校共收到各班推荐的作品105幅。由学校美术组组织评委对作品主题、内容等进行评选,按照学校规定的奖项设置,共评出特等奖作品17幅,一等奖作品20幅,二等奖作品33幅。并择优上报县、市、省级进行评审。

  本次比赛,给孩子们铺设了一条通往科学的梦想之路,放飞了他们想象的翅膀,也进一步激发了学生爱科学、学科学、用科学的热情。(胡孝清)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有