合肥市和平小学花冲分校开展“十项准则”师德师风专项学习活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-10-27 14:54   收藏   打印

时间:2021-10-27 14:54  

  为了贯彻落实教育部印发《新时代中小学教师职业行为十项准则》(以下简称《十项准则》)等文件精神,深入推进我校师德师风建设,提升教师职业素养,10月25日,合肥市和平小学花冲分校召集全体教职工开展了“十项准则”师德师风专项学习活动。

  活动伊始,副书记陆俊组织全体教师学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》。《十项准则》是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求。

  随后,副校长晏能凤就近期发布回收的师德调查问卷和满意度调查问卷进行结果反馈。晏校长表示,各位教师应将教书育人和自我修养结合起来,时刻自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

  师德师风,为师之本。通过学习,该校全体教师纷纷表示,在今后的工作中,要以“十项准则”鞭策自己,立足本职岗位,规范职业行为,用爱心、细心、恒心去关爱和呵护每一位学生,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有