怀宁县腊树中心学校开展森林防火“五个一”宣传教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-10-22 15:10   收藏   打印

时间:2021-10-22 15:10  

  为了提高每个学生的森林防火意识,切实做好森林防火宣传教育工作,增强学生防火、避险意识,近日,怀宁县腊树中心学校开展了森林防火“五个一”宣传教育活动。

  在周一的升旗仪式上,该校少先队辅导员张志勇对学生进行森林防火宣传普及,强调学生时刻牢记于心,防患于未然;各班级出一期森林防火知识的黑板报,展示一些森林防火的知识和技能,营造“森林防火,警钟长鸣”的浓厚氛围;召开了“森林防火,警钟长鸣”的主题班会,并以“三个以案”警示和教育学生防火灾的注意事项、明火上山相关法律责任等;发放“致学生家长一封信”的形式,向学生家长宣传森林防火安全知识,家校联手,进一步拓展森林防火教育影响力;利用大课间组织全校师生在“森林防火 警钟长鸣”的横幅上签下对保护森林的承诺。

  该校负责人表示会以此为契机,进一步加强森林防火宣传教育,共同保护我们的绿水青山。(胡杨生)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有