马鞍山市山南小学开展青年教师粉板字展示活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-10-20 15:25   收藏   打印

时间:2021-10-20 15:25  

  粉笔字关乎教师的自身形象和课堂教学效果,而且对学生练一手好字起到至关重要的引领作用。近日,马鞍山市山南小学本学期青年教师粉板字展示活动拉开序幕。

  二十多块小黑板整整齐齐地摆放在综合楼大厅,每块小黑板上的粉笔字都独具个性,或苍劲有力或清秀别致,或潇洒飘逸或大方得体……吸引了师生驻足欣赏观看。

  青年教师持之以恒的规范书写,是该校每学期的一道亮丽的风景线。这道亮丽的风景线,吸引了全校师生的关注,不时有学生驻足观赏。不仅可以练就扎实的基本功,而且给学生树立榜样,在他们心中埋下写好汉字的种子。在青年教师中间形成一种自觉苦练教学基本功的良好氛围。

  此活动提升了该校青年教师的素质,提高了教师的粉笔字书写能力、夯实教师的教学基本功,展现青年教师的风采。(黄祥凤)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有