蒙城县城关第六小学开展“爱在重阳,尊老敬老”志愿活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-10-16 11:16   收藏   打印

时间:2021-10-16 11:16  

  莘莘学子心,重阳敬老意。10月14日,蒙城县城关第六小学开展“爱在重阳,尊老敬老”志愿活动。该校的志愿者们,来到夕阳红敬老院看望慰问孤寡老人。

  活动在志愿者们的表演当中拉开序幕,各年级的志愿者精心准备了充满活力的节目,嘹亮的歌声、精彩的舞蹈,让老人们喜笑颜开。表演节目过后,志愿者们还帮助爷爷奶奶们打扫卫生,还为爷爷奶奶们准备了香软的零食。一位老奶奶亲切的拉着小女孩的手道:“你真乖,下次到我家去做客吧!”志愿者们的活动让老人们有了新的活力,让敬老院有了热闹的气氛,给节日添上了动人的色彩。

  此次活动志愿者们收获颇丰。“陪老人聊天、打扫卫生、表演节目等,我们在这些小事中收获了感动、收获了温暖。”一位志愿者说。作为一名志愿者,应该多为社会做些力所能及的好事,用自己的热心、爱心去感染更多的人。

  (蒋宁宁、张永)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有