固镇县刘集中心学校顾庄小学开展“2021全民国防教育日”主题宣传活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-09-22 11:45   收藏   打印

时间:2021-09-22 11:45  

  每年9月的第三个星期六为全民国防教育日,为促进学校国防教育工作广泛、深入、持久开展,引导广大师生牢记历史、缅怀先烈、珍视和平、居安思危,不断强化广大师生的国防意识,提高履行国防义务的自觉性,推进学校国防教育深入开展,在第二十一个全民国防教育日之际,固镇县刘集中心学校顾庄小学开展了以“铭记历史,勿忘国耻”为主题的全民国防教育活动。

  各班级以“全民国防教育日主题活动”为契机开展了“传承红色基因,做阳光少年”的主题班会,孩子们纷纷表示,一定要努力读书,奋发图强,长大保卫祖国,建设强大国防。

  部分学生代表参加了学校“铭记历史,勿忘国耻”集中宣誓活动,聆听了国防教育知识,观看了红色教育影片。该校校长李长进希望大家传承红色基因,增强国防观念,锤炼国防精神。

  全民国防教育日活动的开展,有力地促进了该校国防教育活动的普及,提高了学生了解国防、热爱国防、参与和支持国防建设的积极性,为国防建设营造了良好的社会氛围。(李长进)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有