蒙城县城关三小鲲鹏路校区举行“法律伴我成长”主题法治报告会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-09-22 11:27   收藏   打印

时间:2021-09-22 11:27  

  为加强未成年人的思想道德建设,增强学生法治观念,做一个遵纪守法的合格小学生。近期,蒙城县城关三小鲲鹏路校区全体师生汇聚在校园,由张学堂校长给全校师生做了一次以《法律伴我成长》为主题的法制报告会。

  报告会上,校长张学堂强调小学生从小就要做遵纪守法的好少年,他用通俗易懂的语言、典型的案例,从什么是法律,法律的作用,法律在哪里,如何遵守法律四个方面讲解了如何做一名遵纪守法的好学生,从而使学生明确了遵纪守法的重要性,明确了法律就在我们身边,它无处不在、无时不在。告诫同学们要从小就学会包容、学会理解、学会谦让;学会控制情绪,学会调整自己的心理状态;要有正确的价值观念。

  通过此次活动,全校师生增强了法治意识,提高了法治观念和辨别是非和自我保护、自我防范能力,营造了知法、懂法、守法、用法的法治氛围,为建设法治平安校园奠定了坚持的基础。(李浩 刘如义)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有