蒙城县城关三小仁和路校区:国防进校园 共筑中国梦

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-09-22 11:25   收藏   打印

时间:2021-09-22 11:25  

  为弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,让少先队员深刻理解自己所处的伟大时代及当代青少年的历史使命,在第二十一全民国防教育日来临之际,蒙城县城关三小仁和路校区小学开展了“牢记使命,心系国防”主题国防教育系列活动,让国防教育进校园、进课堂,常态化、课程化。

  活动中,学校通过开展以“牢记使命心系国防”为主题的国旗下讲话、召开了主题班会、举行了国防教育手抄报比赛,让学生充分了解我国国防和军队建设的辉煌成就,知晓国防和军事动态,丰富同学们的国防知识,培养同学们的动手能力。老师们还通过许多古往今来事例,引导学生认识到国防教育的重要性,教育学生要从我做起,从现在做起。强化民族自信,以人民英雄为榜样,自觉传承弘扬社会主义核心价值观;要热爱军队、尊崇军人,从小树立爱国爱军情怀。

  据悉,城关三小仁和路校区高度重视青少年国防教育,将其列入学校德育课程体系,努力实现国防教育常态化,创造了良好的国防教育氛围。(李浩、范经天)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有