蒙城县三义镇第二小学“六到位”确保义保经费落到实处见到实效

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-07-29 13:18   收藏   打印

时间:2021-07-29 13:18  

  2018年成立的蒙城县三义二小,教室蛛网密布,校园道路坑洼,操场杂草丛生,跑道尘土飞扬。今天,当你再次迈步在三义镇第二小学的校园里时,早已是绿植葱郁,花团锦簇,地面黝黑平整,操场上朱红的跑道和青绿的草坪在鲜红的五星红旗下煜煜生辉……

  这一切的变化正是在该校郭校长的带领下,全力做好“六到位”,全班人员夙夜在公,锐意进取,绘就的崭新画卷。

  一是认真学习到位。自该校2018年成立以来,每学期开学前,每月结束后,校长均会召开义保经费专题会议。会议上对义保经费相关文件逐字学习,认真解读,并结合该校实际部署义保经费使用和保障工作。同时会认真学习领会上级部门义保经费相关会议精神,确保该校义保工作落到实处见实效不走样。

  二是制度健全到位。为确保该校义保经费保障到位,使用得当,该校在成立之初便成立了学校民主理财小组,制定了财务使用制度,监管制度,公示制度,为义保经费的规范化使用提供了基础保障。

  三是工作监管到位。每项工作开展之前,学校均会开展由领导班子和民主理财小组全体人员参与的专题会议进行集体研讨;工作开展时,民主理财小组成员会全程跟踪监督;工作结束后,所有费用必须经班子成员和民主理财小组讨论后向全校师生公示;达到了财务、工作及成效无死角全方位监管。

  四是问题摸排到位。该校成立了由保卫科牵头的义保问题摸排小组。针对在校园建设、教育保障、午托全托生生活保障等工作中存在的问题和不足,逐一摸排登记,并在专题会议上进行集体研究解决。

  五是经费保障到位。该校始终牢记“好钢要用在刀刃上”财务工作原则。在所有财务支出中,无论出现任何困难,始终将义保放在首位予以保障。

  六是成效推进到位。三年来,在郭校长的带领下,该校义保工作成效斐然。“白改黑”全面完成:改造水泥路白改黑100多米,校园道路及广场白改黑3000多平米。修建现代化标准操场1座。建设演出看台1座。完成教学楼外立面修补300多平米。改造校园绿化200多平米。改造校园公厕10间。教室地面改造44间约3000平米。设立公示栏1个,学生文艺展示栏5个。建设文化长廊1个。打造校园文化,题写制作壁字壁画62处。安装多媒体33台,实现全部教学班信息化。添置平板机300台,建设智慧课堂6个班。建设智慧研讨学习班一个,多功能录播室一个,信息教室一个。添置图书30000多册。购置音体美及学生兴趣小组教学器材近百件。

  这些工作的开展促进了学生的健康快乐成长,促进了教育教学的现代化开展,保证了校园安全的全面升级,该校必将在郭校长的带领下行稳致远破浪远航。(墨恒、墨松)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有