固镇县城关五小开展“童心向党”红色研学实践活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-05-18 15:02   收藏   打印

时间:2021-05-18 15:02  

  为扎实推进“庆祝中国共产党成立100周年”主题教育活动,厚植爱国情怀,传承红色基因,5月16日上午,固镇县城关五小大队部组织六年级60多名优秀少先队员来到固镇县南城开展“童心向党”红色研学实践活动。

  上午八点半,在绵绵细雨中,学生有序地在一楼集合。随后,在随行教师的带领下乘公交车来到县南城,依次参观了南城最具固镇特色的好人馆、档案馆、文化馆和图书馆。

  此行第一站是好人馆,一个个先进的人物事迹,是最生动的德育教科书。同学们在好人馆内,仔细阅读事迹介绍,认真聆听讲解员的动情讲解。参观的同学纷纷表示,在今后的学习生活中,将以他们为榜样,从自身做起,做一个对社会有用的人。

  随后,同学们来到县档案馆和文化馆,在解说员的讲解下,同学们零距离地了解了家乡的风土人情和革命历史,从心灵深处受到了爱国主义教育的熏陶与洗礼。

  最后一站,同学们来到图书馆。在图书馆四楼,同学们学习了一场防疫的相关知识讲座。接着,图书馆负责人带领大家参观图书馆的各功能楼层,详细介绍了每个楼层的设施设备以及图书馆开展的丰富多彩的阅读推广活动。琳琅满目的书籍,温馨的读书环境,让同学们感受到了浓厚的文化氛围。最后,同学们来到三楼少儿阅览室纷纷寻找自己爱读的书籍,安静地端坐在书桌前认真品读,还有的同学拿出自己随身携带的笔记本认真做摘抄学习。

  读万卷书,行万里路。学生的课堂,不止于教室,最好的课堂在路上。本次研学实践活动在学校领导的精心策划和组织下有序开展,让孩子们领略了一场道德与知识文化的饕餮盛宴。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有