薪火百年传 朝霞展新颜:合肥市朝霞小学2021学年春季开学典礼

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-02-23 14:25   收藏   打印

时间:2021-02-23 14:25  

  伴着初春的脚步,迎着和煦的暖风,2月22日,合肥市朝霞小学新学期开始啦。学生们个个意气风发,教师们人人神采飞扬,充满了对新学期的憧憬和向往。

  清晨,孩子们刚入校就收到了来自学校的暖心关怀:由校长亲手派发的红领巾。孩子们惊喜地发现,除了喜气满满的红地毯和气球拱门,还有穿着红军军装的少先队员代表们英姿飒爽地站立在地毯两侧,他们挥舞着小国旗热情地迎接入校的同学们。

  2021年恰逢中国共产党建党100周年之际,习近平在2月20日党史学习教育动员大会上提出要求,必须要把党的历史学好,把党的成功经验传承好。少年儿童是祖国的未来、民族的希望。学校是立德树人的主阵地,肩负着为党育人,为国育才的重任。开学第一天,学校围绕红色主题设计了寓意着传承和重温革命历史的火炬传递、诗歌童谣诵党恩等环节,希望在学期的开端为孩子们上好第一节思政课。

  伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,拉开了开学典礼的序幕。首先全体党员老师朗诵了诗歌《传承英雄精神 传递信仰力量》。接着,四(6)中队和四(3)中队带来了童谣《童心向党 爱在祖国》,祝愿伟大的祖国繁荣富强、伟大的党灿烂辉煌、社会主义的事业更加蓬勃昌盛。之后学校副书记、副校长杨波点燃了火炬,并让手中的圣火一个接一个地传递下去,当火炬传到少先大队大队长王天琪手中时,他手持火炬,带领全体队员重温入队誓词,当圣火传递时,生生不息的“红色精神”也将通过我们的努力继续传承。然后,副校长侯雁致辞,表达了对同学们的美好祝愿。

  最后开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,朝霞小学的全体师生又迎来了新的挑战,开启新的期望,承载新的梦想。我们相信,新学期在全体师生的不懈努力下,朝霞小学定能谱写出新的篇章!(李敏娟)

来源:中安教育网 编辑: 陈娉娉
来源:中安教育网
相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有