合肥市翡翠学校:班主任为学生手绘肖像作为寒假奖励

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-01-22 16:10   收藏   打印

时间:2021-01-22 16:10  

  “你为孩子们的付出深深地感动着我。谢谢您!”近日,合肥市翡翠学校二(6)班费梦宸的奶奶给班主任陈红老师发了一封感谢信。原来,前几天她在接孙女放学的时候看到孩子手里拿着一张水彩画像。“是陈老师送给我的奖励。”费梦宸开心地说。

陈红老师

  据悉,寒假来临,班里的同学们获得了各种各样的奖励,有文具用品、“光盘之星”奖章、赞赞贴、糖果等。陈红老师又抽取了部分同学,给这些同学手绘了肖像。孩子们夸张的动作,搞怪的表情在陈老师的画笔下跃然纸上:有的卖萌“比心”;有的则托腮像花儿一样开放……每一种姿态都被描绘得生动逼真。孩子们拿到自己的自画像惊叹道:“太像啦!老师怎么这么厉害!”

  陈红是一名美术老师,爱好动漫,平时最爱用水彩表现人物肖像。做了班主任后,工作忙上加忙。“这次她画了四个整天。”陈老师办公室的同事说,“每张图她都在想怎么配色,配置什么样的背景。每幅画的背面还写上了祝福语。”

  “班级里有很多同学都非常喜爱画画,平时经常围观我画画。送给她们的肖像,是小小的奖励也是祝福。希望孩子们都能过一个快乐的寒假。”陈红说。(崔亦楠、聂忠霞)

陈颖熙

费梦宸

李欣怡

刘欣蕊

唐羽菲

王彧

吴雨阳

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
“秒抢”灯谜庆元宵 “芙”娃乐学传统文化

夯实课堂 深解教材:合肥市跃进小学开展...

新落户大学生租房有补贴

“2021年春风行动”展开

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度公务员招考报名结束

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有