东至县至德小学开展“净城慢跑”暨新时代文明实践活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-12-02 16:28   收藏   打印

时间:2020-12-02 16:28  

  11月30日下午,东至至德小学党总支部和工会联合开展了“净城慢跑”暨新时代文明实践活动。全体党员教师志愿者参加活动。

  活动采取“慢跑+捡拾垃圾”有机结合的方式。活动中,40多名党员志愿者佩戴党徽,头戴小红帽,身穿红马甲,在舜帝花园小区和好人主题公园,一边慢跑一边捡起烟头、塑料袋、饮料瓶、果皮纸屑等垃圾。他们的目光在路边的草丛、绿化带中仔细搜寻,一旦发现垃圾,就立即停下前进的脚步,将垃圾捡起放入随身携带的塑料袋中……如此同时,志愿者们还对小区居民和来往市民宣传环保知识,呼吁他们不乱扔垃圾,积极参与环境保护,共建社区美好环境。在大家的共同努力下,活动沿线的环境焕然一新。

  “净城慢跑”是时下最时尚的践行绿色公益的形式。本次活动旨在党员教师中进一步倡导文明新风,大力弘扬志愿服务精神,在加强身体锻炼的同时,树立保护环境理念,以实际行动带动更多的人从身边小事做起,共同建设美丽家园。(胡孝清)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:过了腊八就是年 留肥过年守健康

合肥市逍遥津小学寿春路校区党支部学习...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有