马鞍山市雨山实验学校夏正芳市级名班主任工作室开展亲子活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-12-02 16:26   收藏   打印

时间:2020-12-02 16:26  

  为了增进家长和孩子之间平等、融洽的亲情关系,帮助学生正确认识自我、完善自我,提高心理素质,积蓄持久成长动力,促进身心健康发展,11月28日下午,马鞍山市雨山实验学校开展“12.5心理健康活动周”系列活动之手工编织爱心手环亲子活动。今年的“12.5心理健康活动周”以“沐浴阳光心灵,拥抱快乐幸福”为主题,本次活动由夏正芳市级名班主任工作室、雨山实验学校政教处和学校心理咨询室共同举办,邀请八年级部分学生和家长共同参加。

图片3.png

图片4.png

  学校心理咨询室教师丁琳主持活动,校外手工教师刘艳细致地为大家讲解手环编织的步骤和要点并进行示范,家长和孩子都很专注地观看和学习。随后,大家在教师的指导下尝试手环编织。在孩子与家长的共同努力和默契配合下,爱心手环终于编织完成,看着自己的作品,大家收获了满满的喜悦和成就感。孩子们表示,看上去容易的事情其实并不简单,需要静下心来去做。多亏有爸爸妈妈的支持和配合,才能顺利完成作品。家长则表示,和孩子一起参与活动,乐趣颇多,对孩子的内心世界也有了更多的了解。

  学校政教处主任、市级名班主任工作室主持人夏正芳对本次活动进行了总结。她希望同学们在雨山实验学校能够健康成长,通过勤奋与努力,实现自己的梦想。她同时希望家长能够多抽出一些时间陪伴孩子,和孩子多沟通,相互理解,为孩子的成长提供更加温馨和谐的家庭环境。

  本次活动,拉近了家长与孩子心灵的距离,为亲子沟通、家校沟通搭建了良好的平台,进一步推动了家校教育合力的形成。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:过了腊八就是年 留肥过年守健康

合肥市逍遥津小学寿春路校区党支部学习...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有