太和县五星镇中心学校开展“学守则 争做美德少年”演讲活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-12-02 16:20   收藏   打印

时间:2020-12-02 16:20  

  为了大力宣传美德少年事迹,为未成年人树立身边榜样,引导未成年人崇德向善、见贤思齐,培养良好道德行为习惯,11月27日,太和县五星镇中心学校开展“学守则 争做美德少年”演讲活动。

  选手结合自身实际从助人为乐、拾金不昧、团结友爱、文明礼仪等方面进行激情演讲。他们个个精神抖擞,朝气蓬勃,演讲声情并茂,催人奋进,展示了当代小学生的“自信、乐观、坚强”的精神风貌。他们立志在家庭做个好孩子;在学校做个好学生;在社会做个好少年;长大之后成为建设家乡、建设祖国的栋梁之才。

  通过本次活动的开展,大力宣传“美德少年”的先进事迹,引导更多的未成年人学习美德、弘扬美德,争做富有理想、品德高尚的一代新人。大大加强了崇德向善、见贤思齐精神在校园的传播,并使其精神在同学们心中深深扎下了根,为建设和谐文明校园起了积极推动作用。同学们体会到培养良好道德习惯要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处都洋溢着和谐的氛围,努力将学生培养成德智体美老全面发展的新时代少年。

  (郭伟艳、付晓敏)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:过了腊八就是年 留肥过年守健康

合肥市逍遥津小学寿春路校区党支部学习...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有