太和县五星中心学校第二党支部培育学生践行社会主义核心价值观

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-12-02 16:19   收藏   打印

时间:2020-12-02 16:19  

  太和县五星镇中心学校第二党支部一贯重视对学生进行爱国主义教育。11月30日升旗仪式后,张仪校长向全体师生发出倡议,做一名知法、守法、用法的公民。学校以专题讲座警示学生、以师资培训武装教师、以学校电视台为宣传平台、以小手牵大手扩大宣传范围、建立一支以学校全体师生为主的反邪教志愿者队伍,引导全体师生用科学知识来武装头脑,反邪教、信科学、讲科学。

  五星镇中心学校开展校园“有礼学子“的评选,先后评选出学习之星、劳动之星、环保之星、孝敬之星等二十几个星种,本学期结合社会主义核心价值观评选出了爱国之星、尚学之星、诚信之星、文明之星。每一个周末,都有班级参加志愿者活动,让爱接力、延续……老师、家长、学生都以热情的态度,饱满的情绪,积极参与活动!

  他们发扬不怕苦不怕累的精神,对活动场地、村道绿化带的垃圾、路面的垃圾袋、废弃杂物,个别地段的卫生死角进行了全面彻底的大清扫。他们利用周末站在公路旁,为来往车辆、行人作交通指挥、疏导交通,成为文明出行的小小劝导员。他们走上街头,化身《社会主义核心价值观》的传播者,践行公约。他们走进敬老院,为老人们送去了温暖,陪老人们聊天,帮助老人们打扫卫生,受到老人们的欢迎,他们是爱的传播者。

  社会主义核心价值观已经深入人心、外化于行。第二党支部结合《社会主义核心价值观》开展系列教育活动,每个学生都成为了社会主义核心价值观的传播者、践行者。我们将一直行走在践行的道路上!

  (郭伟艳、付晓敏)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:过了腊八就是年 留肥过年守健康

合肥市逍遥津小学寿春路校区党支部学习...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有