合肥市逍遥津小学金都华庭校区党支部:党建领航安全教育,职责分明勇于担当

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-12-02 15:39   收藏   打印

时间:2020-12-02 15:39  

  11月25日,合肥市逍遥津小学金都华庭校区党支部组织开展了主题为“党建领航安全教育,职责分明勇于担当”的安全教育专题培训,该校区教职工全员参加,人人学习。校园安全是学校教育中一项重中之重的工作。近期,学校正持续开展关于“十三五”平安校园的系列创建工作,通过党支部组织安全培训,充分发挥党员教师先锋模范作用,带领教师增强安全意识,提高安全防范能力。

  培训特邀专业消防从业人员,进行消防安全教育培训。消防员通过一件件鲜活生动的案例、一个个触目惊心的现场,触动了每一位与会教师的安全警钟,提高了对生活中安全隐患的认识、预防和应对能力。现场讲解图文结合、条理清晰,教师们都受益匪浅。

  讲解活动结束,庄严的“安全责任书签订仪式”紧随其后。班主任代表、教师代表、办公室代表分别上台签订安全责任书。教师们承诺:规范行为、勇于担当,将学生的安全、校园的安全、人身的安全放在工作和生活的首位。

  党支部书记王峰对学校安全工作进行进一步细化布置。他表示:营造和谐安全的校园环境需要每一位老师的努力,关爱学生的健康安全应该是为人师表最基本的初心,更是一份必须担当的义务!

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:过了腊八就是年 留肥过年守健康

合肥市翡翠学校:班主任为学生手绘肖像...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有