肥东县八斗学校教师参加合肥市普通学校随班就读教师专题培训

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-12-01 16:09   收藏   打印

时间:2020-12-01 16:09  

  为促进随班就读工作质量提升,提高随班就读教师专业水平,11月27日至28日,肥东县八斗学校教务主任鲁纯参加合肥市特殊教育资源与指导中心举办的“合肥市普通学校随班就读教师专题培训”。

  期间,鲁纯老师认真聆听了来自南京特殊教育师范学院盛永进教授的讲座《资源教师与随班就读课程》和南京特殊教育师范学院、康复科学学院教授何侃的讲座《融合教育的理念与实施策略》。专家们用风趣幽默的语言讲述了一个个生动鲜活的教育故事。一件件精彩感人的案例,让鲁纯老师走出了特殊教育的误区,对于特殊教育儿童行为问题处理、康复的方法,有了进一步的了解,也让他深切感受到融合教育只要做就会有意想不到的效果。

  这次培训,鲁纯老师对特殊儿童的表现、类型、成因都有了新的认识,对“随班就读” 工作有了一个清晰的思路,为八斗学校下一步实施特殊教育提供了理论支持。(盛先业)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:过了腊八就是年 留肥过年守健康

合肥市翡翠学校:班主任为学生手绘肖像...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有