安庆市大观区区教研室对海口中心学校新上岗数学教师课堂教学跟踪指导

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-11-20 16:19   收藏   打印

时间:2020-11-20 16:19  

  为了解新教师的课堂教学状态,帮助新教师进一步提高教学技能和水平,11月18日上午,安庆市大观区教研室方伟、十里中心学校张翔等专家来到海口中心学校,对2020年新上岗数学教师的课堂教学进行了跟踪指导。2019年上岗的数学教师也全程参与了学习。

  活动中,新上岗数学教师王孟园执教三年级的《蚂蚁做操》,在课上借助趣味情境调动学生的学习积极性,教学效果良好。在评课指导环节,张翔对新教师课堂教学中渐入佳境的状态表示肯定,指出教师在课堂中要多关注学生,一切的教学都是基于学生,在教学中改造学生的已有经验。方伟也针对该课堂教学提出了指导性意见,要充分发挥学生参与教学活动的主动性,让学生真正成为课堂的主人。最后对教师今后的发展提出了建议和要求。

  此次新上岗教师的课堂教学跟踪指导活动,既是对新教师教学效果的初步检验,也为新教师的专业成长搭建了一个研讨交流的学习平台,指明了教师今后的专业发展方向,进一步促进了新上岗教师教育教学水平的提升。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市青年路小学:党建引领办学提升 红...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有