舒城县城关第二小学组织开展“厉行节约,从我做起”主题队会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-10-16 10:47   收藏   打印

时间:2020-10-16 10:47  

图片5.png

  党的十八大以来,习近平总书记多次对“厉行节约,反对浪费”精神作出重要指示。为践行新时代文明实践,引导全校师生珍惜粮食,遏制“舌尖”上的浪费,舒城城关二小少先队员们积极行动起来,10月12日下午,全校34个教学班均召开“厉行节约从我做起”主题队会。

  10月12日上午,少先队员们在学校操场集合,辅导员汤敏老师带领大家学习《文明用餐 杜绝浪费》致少先队员倡议书,号召大家用“光盘行动,从我做起”的活动践行勤俭节约的传统美德,同时要在各班级召开以“我要光盘,拒绝‘剩宴’”为主题的队会。在下午的队会课上,老师们向每一位同学发出了“光盘行动”的倡议,通过看视频、听讲座、小组讨论的形式,教育学生从自身节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米做起,做勤俭节约的小学生。倡导大家同心协力,做勤俭节约风尚的传播者,实践者和示范者,让“节约光荣、浪费可耻”的观念在校园蔚然成风,用实际行动参与到“光盘行动”中来,真正使勤俭节约这一中华民族传统美德入脑入心,从而推动社会良好风尚的形成。据悉,该校还通过绘制手抄报、发起倡议书、开展主题教育学习和实践活动等方式,表达杜绝“舌尖上的浪费”的决心,营造以节俭为荣,以浪费为耻的学习氛围,从细微处做起,用实际行动做建设“节约型校园”的带头人。

  此次主题队会后,队员们一致表示:自己不仅要争当行动表率,更要发挥“小手”拉动“大手”的作用,带动爸爸妈妈、爷爷奶奶和小伙伴一起加入到文明就餐行动中来,将口号变为行动,践行“光盘行动”,继承中华民族的优良传统美德。

  (尹梅存)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

潜山市黄泥中心小学开展“光盘行动”主...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有