舒城县城关第二小学举行红领巾“小喇叭”讲解员大赛

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-09-15 16:21   收藏   打印

时间:2020-09-15 16:21  

图片1.png

  为宣传新时代文明实践工作,培养少先队员的综合素质,拓宽少先队员的见识,砥砺少先队员的品格修养,引领少先队员爱党、爱国、爱家乡。9月11日下午,舒城县城关第二小学少先大队在多功能报告厅举行三到六年级红领巾“小喇叭”讲解员现场比赛。

  本次活动的主题是“传承红色基因,争做新时代好队员”,共19名红领巾小讲解员参加比赛,200余名师生、家长现场观看。比赛现场,小选手们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,用自己的所见、所思、所感,饱含深情地讲述了一个个为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗、一心一意为人民服务,甘于奉献、勇于牺牲的革命家胡底、新四军杰出领导高敬亭、伟大领袖毛主席在舒茶、革命先行者孙中山等故事。队员们个个精神抖擞,感情充沛,语言流畅,台风稳健,抒发出自己对家乡、祖国以及中国共产党的热爱,践行总书记提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,充分展现了红领巾“小喇叭”讲解员的风采。他们或热情洋溢,或妙语连珠,精彩的讲述感染着在场的每一位观众,不断博得观众的掌声和喝彩声。

  经过一下午的精彩角逐,王一涵等两名选手获得一等奖,其他选手分获二、三等奖。此次红领巾小喇叭讲解员活动既锻炼了学生的表达能力、沟通能力和展示自我的勇气,又展现了城关二小少先队员的闪亮风采,并使队员们获得了锻炼的机会,提高了少先队员的品格修养。

  (尹梅存)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有